четверг, 21 ноября 2013 г.

Шпиономания, или карты, место, 2 чекина

Открыла 4 тему курса и порадовалась первой же картинке Foursquare Не так давно (хм, весной , видимо:)) читала статью Ирины Огневой о том, что данное приложение, по сути своей, уже совсем бесполезно, так как огромное количество других сервисов также фиксирует твое местоположение. И... затормозила уже собирающийся стартовать проект/акцию. Вот такой
Так что, страничка библиотеки в приложении есть. Приложение мне это очень дорого, потому  что иногда буквально спасает от голодной смерти, когда уезжаешь на семинар в какую-нибудь незнакомую местность и пытаешься там добыть еды,  Foursquare всегда услужливо предложит варианты близ лежащих забегаловок. 
Очень радостно, когда видишь в приложении странички коллег-библиотек)
Что касается приложений навигаторов - для меня это однозначно яндекс.карты, не знаю почему, но google карты в любых вариантах, что ставила на телефон, ужасно некорректно определяют местоположение, и прокладывают маршрут.
Но освоение карт, на мой взгляд, сегодня просто необходимо для библиотекарей. Очень хочется сделать интерактивное приложение по нашим краеведческим клинским местам, где разместить нашу работу. Можно их использовать и в краеведческих городских играх, по примеру работы библиотек в NY, где пользователи самостоятельно создают карту своего города, отмечая все таинственные интересные места, о которых узнают на специальных занятиях в библиотеке.
P.S. забыла раскрыть почему же все таки в заголовке - шпиономания. Есть такая отличная программка Найти Iphone, которая, кстати, очень точно и подробно показывает, где находятся все ваши яблочные устройства, так вот потеряться практически невозможно, очень удобно не только с случаях потери устройств, но и в случае необходимости поиска детей, при условии конечно, что у ребенка также apple зарегистрированный на ваш apple id. Мне как то приходилось применять эту программу в действии, что сберегло много нервов)


5 комментариев:

  1. А мне понравилась ваша идея такой акции. Дети любят играть, им понравится чекиниться :) Что касается разнообразия карт, то это очень даже хорошо, ведь в каждой есть что-то, что отличает ее от других приложений. Например, таких литературных путешествий с метками содержащими и текст, и фото, и видео в Яндекс-картах нельзя сделать, а в Google-картах можно :) Поэтому нужно просто выбирать приложения и сервисы исходя из своих потребностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему то ответы не всегда из приложения сохраняются... Да, потребности определяют все, сейчас разбираюсь со следующей темой фото+карты, и никак historypin победить не могу, на pc вроде работает, а с телефона логинится не хочет...

      Удалить
    2. Доброго дня! Вот и у меня это темка historypin не дается какие проблемы у вас кроме той что описали! ?Вообще по теме написано много а выходит как то мало) именно об этом сервисе и еще мне не нравица история может из-за этого.

      Удалить
    3. С пином я все таки справилась, но стационарно, описала уже в следующим посте, но с телефона как не могла использовать, так и не могу

      Удалить
  2. Замечательная идея про фото и мэра в библиотеке!!!

    ОтветитьУдалить