пятница, 6 декабря 2013 г.

Pin up, me

Так долго я пока еще ни с одной темой не зависала. И не то, чтобы я чего то не поняла, просто техника упорно не хотела дружить с historypin. Вообще, данного приложения мне давно не хватало, потому что идеи применения созрели раньше, чем узнали технические средства. Прежде всего, краеведение. Так уж сложилось, что наш город богат на исторические имена: здесь жили Менделеев, Блок, Белый, Чайковский, Гайдар и это далеко не полный список, а уж проезжали через наш город практически все!
Причем уже появились идеи не только создания своих карт, но и городской краеведческой игры с детьми. Совместно с ЦДБ им. А.П. Гайдара начали собирать материал на создание карты "Гайдаровских мест в Клину".



Очень интересны перспективы совместного использования группой для сохранения современного вида города, который ежегодно меняется. Думаю, что с этим сервисом нас ждет очень долгая совместная жизнь.
Кстати, сильно вдохновил проект в Твери, очень любопытная карта получилась. 
Пока мучилась с приложением, сказала еще несколько приложений, связанных с фото и картами: GeoPhotos (была приятно удивлена огромным количеством фото нашего города и района) и mapqam. Сейчас изучаю все сразу совместно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий